Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Готов к труду и обороне

Рейтинг:   / 3
1
5
 

В современное время люди все больше внимание уделяют здоровому образу жизни и занятиям спортом. Это не только походы в тренажерные залы, пробежки по парку, но и самые простые физические упражнения.

Первым шагом на пути к зарождению программы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стала опубликованная 24 мая 1930 года, статья в газете «Комсомольская правда», заголовки которой гласили: «Крепкие мышцы, зоркий глаз нужны каждому трудящемуся!». Проводились собрания, беседы, издавались агитационные листовки, плакаты, различные лозунги, стихотворения, песни. Всеми способами призывали заниматься спортом. И уже 11 мая 1931 Всесоюзным советом физической культуры при Центральном Исполнительном Комитете комплекс «Готов к труду и обороне СССР» был реализован.

По сей день данное мероприятие не утратило свою актуальность, а лишь набрало обороты. Сегодня сдать нормы ГТО может любой желающий в возрасте от 6-ти до 80-ти лет, кто дружит со спортом.

Коллектив комитета образования и науки Курской области вместе с председателем комитета Харченко Е.В. не остались в стороне и приняли активное участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в парке «Боева дача».

Программа испытаний включала выполнение различных нормативов в каждой возрастной группе. Надо сказать, что выполнение упражнений вызвало настоящий соревновательный дух. На каждой площадке, у каждого спортивного снаряда все участники сопереживали, старались поддержать своих коллег в стремлении преодолеть очередную ступень, собрать все силы и достигнуть желаемого результата. Также к сдаче нормативов активно присоединились и подведомственные учреждения, продолжив темп, заданный сотрудниками комитета.

За успешное выполнение нормативов определённых возрастных ступеней комплекса ГТО весь коллектив был награжден заслуженными знаками отличия достоинств в каждой возрастной категории.

PEM 1734

 

PEM 16 93

 

PEM 1958

 

PEM 1990

 

PEM 2019

 

PEM 1750

 

IMG 0f390e7f2ff457e697f2f380f9c7f46a V