Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

БОЛЬШАЯ, ДРУЖНАЯ И ВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ

Рейтинг:   / 0
1
5
 

22 июня в Ивановской школе-интернате прошло обсуждение совместной работы органов и попечительства Железногорского и Рыльского районов, с организациями для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Временность пребывания детей в социальном учреждении - это ключевая мысль постановления Правительства РФ №481 от 24 мая 2014 года.

Всего, по информации на 1 апреля 2018 года, в Курской области 3046 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 92% из них воспитываются в приемных семьях, 297 - живут в специализированных учреждениях.

Ивановский интернат - лидер по количеству детей, переведенных в семьи. За последние пять лет из интерната 74 ребенка было передано в приемные семьи, трое вернулись в собственные семьи.

Но, безусловно, как бы ни было здесь хорошо, каждый ребёнок мечтает жить в семье. Принять чужого ребенка непросто, но как радостно, что многие, не забывая ответственности, находят в себе силы подарить немного тепла, любви, заботы и ласки, которые не смогли или не успели дать деткам их настоящие родители, но в которых они так остро нуждаются.

Получить консультацию по вопросам устройства детей в семьи можно в департаменте по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области по телефону : +7 (4712) 70-32-48 и в отделах опеки и попечительства муниципальных районов и городских округов по месту жительства.