ВКЛ
A+

© 2021 Орган исполнительной власти.
Комитет образования и науки Курской области.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Рейтинг:   / 5
1
5
 

В школе-интернате №2 прошли мероприятия, посвященные важному празднику – Всемирному дню здорового питания.

Классные руководители провели для воспитанников серию классных часов, на которых познакомили обучающихся с принципами правильного питания.

На занятиях по социально-бытовой адаптации ребята узнали, что есть необходимо не менее четырёх раз в день, а на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. В рацион нужно включать молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты – источники кальция и белка, которые так необходимы детям. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда.

На занятиях ребятам рассказали, что в качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушёные или варёные овощи, например свёклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту, а также полезные каши. За день требуется выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. Это особенно важно для растущего организма!

Полученную информацию о правильном питании воспитанники школы-интерната закрепили практикой. Обучающиеся самостоятельно приготовили гречневую кашу, овощной салат и банановый десерт.

IMG 51dcf36c01541f1940e72761cb0f41a5 V

2

 

  • 1
  • k001
  • ГИА
  • k1
  • k1
  • k1
  • k1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 06092021