Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

В Курском государственном университете подвели итоги XI Регионального форума студенческих научных обществ, молодых ученых и специалистов «Молодежь. Наука. Инновации»

Рейтинг:   / 0
1
5
 

Члены  студенческого научного сообщества подвели итоги Форума в 2017 году, поговорили о результатах работы Совета молодых ученых и специалистов Курской области, о развитии инновационных проектов, обозначили приоритетные задачи для научного общества в 2018 году.

- отметила в своем приветственном слове  заместитель Губернатора Курской области Людмила Гребенькова.
Гостями и экспертами итогового пленарного заседания стали депутат Курской областной Думы Роман Чекед, ректор Курского государственного университет  Александр Худин, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин, председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко, ректор Курской духовной семинарии Курской Епархии Русской православной церкви Архимандрит Симеон, представители ректоратов курский вузов, студенты, аспиранты.
Владимир Гребенкин в своем выступлении обозначил основные федеральные и региональные конкурные площадки для молодых ученых, участие в которых дает возможность получить  определенный опыт в научной и проектной деятельности.
Традиционно, в рамках итогового пленарного заседания состоялось награждение лауреатов и победителей областных конкурсов «Студенческая наука-2017» и «Молодой ученый года-2017». В нынешнем году победителями последнего стали четыре молодых ученых:
- в номинации «Естественные науки» - Надежда Воробьева;
- в номинации «Технические науки» - Сергей Хардиков;
- в номинации «Общественные науки» - Ольга Сезонова;
- в номинации «Гуманитарные науки» - Анна Маякова.
Ежегодно в Курской области проводится 70 межвузовских конференций, 30 международных проектов с участием представителей 50 регионов России и 30 зарубежных стран, конкурсы научных работ по 80 направлениям и номинациям. За 11 лет проведения Региональный форум «Молодежь. Наука. Инновации» оформился, как центральная площадка рассмотрения вопросов и формирования приоритетов в организации и поддержке научной деятельности.

IMG 5017